8 (800) 333-55-45


news 25 06 2019Оплата услуг в категории «Штрафы ГИБДД» на портале госуслуг стала выгоднее для держателей карт «Мир» – с сегодняшнего дня для них отменена комиссия в размере 0,7%. Новое преимущество для держателей национальной платежной карты – первый шаг в реализации соглашения о сотрудничестве, подписанного между Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и платежной системой «Мир».
Оплата без комиссии по карте «Мир» любого банка распространяется на следующие виды штрафов:

1) штрафы ГИБДД за нарушение правил дорожного движения;
2) штрафы Администратора Московского парковочного пространства (АМПП);
3) штрафы Московской административной дорожной инспекции (МАДИ);
4) штрафы городов за парковку (Белгород, Калуга, Казань, Красноярск, Пермь, Рязань, Тверь, Тюмень, Ижевск);
5) штрафы Ространснадзора;
6) штрафы Госадмтехнадзора Московской области.

Подробные условия можно посмотреть по ссылке. Предложение будет действовать до 23 июня 2020 года.

«Мы стремимся сделать госуслуги максимально удобным для граждан сервисом. И отмена комиссии при осуществлении всех платежей — логичный следующий шаг. За 2018 год россияне оплатили более 19 млн штрафов через портал на общую сумму более 9 млрд руб. Мы решили совместно с платежной системой «Мир» начать движение в сторону отмены комиссий с одной из наиболее популярных услуг», — прокомментировал Максим Паршин.

Справка
Платёжная система «Мир» – российская национальная платёжная система. Её участниками являются 311 банков, практически все они уже осуществляют прием и обслуживание карт «Мир» в сети своих устройств. Более 160 банков занимаются выпуском карт «Мир». Выпущено уже 59,4 млн карт. Карты принимаются за рубежом, в том числе за счет ко-бейджинговых программ с международными платежными системами; выпускаются карты «Мир»-Maestro, «Мир»-UnionPay и «Мир»-JCB.
Официальный сайт ПС «Мир» www.mironline.ru
Официальный сайт АО «НСПК» www.nspk.ru