8 (800) 333-55-45


В ГЕНБАНКе появилась возможность назначения карты льготной для проезда в транспортеТакую услугу льготники могут получить, придя в ближайшее отделение ГЕНБАНКа. Для этого, с собой необходимо иметь банковскую карту платежной системы «МИР», паспорт, СНИЛС и мобильный телефон. Если у Вас есть право на бесплатный проезд, сотрудники банка назначают вашу карту льготной, после чего Вы сможете ее использовать для проезда в общественном транспорте.

Кроме того, если клиент не хочет по каким-либо причинам назначать льготной карту, на которую поступают зачисления пенсии и иные выплаты, в ГЕНБАНКе он может оформить дополнительную карту к основной пенсионной или зарплатной карте и назначить ее льготной.

Для тех, у кого карта системы «МИР» не оснащена возможностью бесконтактных платежей – ее быстро и бесплатно можно заменить на бесконтактную. Такая банковская карта работает исключительно как средство, подтверждающее факт поездки. Деньги с нее не списываются.

Если гражданину еще не назначена льгота для проезда, то ему необходимо сначала обратиться в орган труда и социальной защиты по месту жительства с необходимыми документами и написать заявление установленного образца.

Напомним, что до 31 октября 2020 года льготники могут воспользоваться своим правом на бесплатный проезд на основании оригинала документа о праве на меру социальной поддержки.