8 (800) 333-55-45


АО «ГЕНБАНК» добавил новый сервис в рамках Системы быстрых платежей (СБП). Теперь юридические лица и индивидуальные предприниматели могут принимать оплату за товары и услуги, используя QR-код.

«Услуга «Оплата по QR» позволят оплачивать покупки переводом денежных средств без использования платежной карты. Для оплаты покупателю достаточно отсканировать QR-код телефоном и подтвердить выполнение перевода. После этого деньги зачисляются на счет продавца в течении 15 секунд. Новый сервис подходит для кафе, торговых точек, магазинов, развлекательных и сервисных центров – для любого бизнеса. На оплату по QR-кодам возможно перевести весь торговый процесс, либо его часть, а можно комбинировать с классическим эквайрингом, чтобы разгрузить поток клиентов» - рассказал начальник Управления продаж розничных продуктов АО «ГЕНБАНК» Максим Чечерин.

До 01.07.2022 АО «ГЕНБАНК» предлагает льготный период обслуживания без комиссии. В дальнейшем, она будет зависеть от вида деятельности и составит 0,4% при расчетах за товары повседневного спроса, 0,7% – во всех остальных случаях.

«Это гораздо выгоднее, чем при эквайринге или другом способе безналичных расчетов, и быстрее, поскольку деньги на расчетный счет зачисляются мгновенно. Принимать оплату можно на одной или нескольких торговых точках от клиентов любых банков с функцией оплаты через СБП. Также, вы можете выбрать тип подключения: POS-терминал, оплата в сети Интернет, оплата в мобильном приложении QRManager» - уточнили в АО «ГЕНБАНК».

Присоединиться к Условиям проведения расчетов по операциям с использованием системы быстрых платежей можно в любом отделении АО «ГЕНБАНК».